Высокопреосвященнейший Лонгин, Митрополит Саратовский и Вольский поздравил горожан с Днем Победы.

"Уважаемые саратовцы, братия и сестры! Дорогие ветераны войны и труда!
От души поздравляю вас с Днем Победы нашего народа в Великой Отечественной войне! Этот лонгин.JPGпраздник никогда не уйдет из нашего календаря как день победы над страшным злом. Война принесла нашему народу неисчислимые потери и неимоверные страдания. В этот майский день рука об руку идут наши радость и скорбь о тех, отдал жизнь за Отечество и ближних, чье служение навеки стало примером воинского героизма, жертвенного подвига и терпения. Потери были огромны, наша Победа была куплена дорогой ценой. Вот почему мы призваны к сугубой молитве о тех, кто отстоял, а затем поднял из руин нашу страну. Призваны задуматься и о судьбе нашего народа, его духовном самостоянии, о наших истоках, о завтрашнем дне России.
Война обрушилась на нашу страну, и без того ослабленную и обескровленную, в труднейший период ее истории. Но она выстояла потому, что в этой страшной беде наш народ сумел собрать все свои духовные силы, проявил невероятное мужество и самоотверженность. Нет сомнения, что эти лучшие качества были воспитаны в нем почти за тысячелетие его христианской истории. Дай Бог, чтобы они сохранялись в нашем народе, чтобы мы были достойными наследниками тех, кто отдал свою жизнь, чтобы мы имели возможность жить свободно, в своей стране, сохраняя свою самобытность, великую культуру, свои ценности.
9 мая в храмах совершается особое поминовение «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся». Но у Бога нет мертвых — у Него все живы, и мы верим, что Господь принял тех, кто исполнил евангельскую заповедь: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 1, 13). Не случайно война завершилась в дни празднования Пасхи ― победы Христа Спасителя над смертью, благодаря которой всем нам дарована возможность жизни вечной. И я с радостью приветствую вас в эти дни и жизнеутверждающим пасхальным приветствием: Христос Воскресе!
Я обращаюсь со словами особой благодарности, признательности и почтения к ветеранам войны и труда — представителям того славного поколения, которое вынесло на своих плечах все тяготы войны. Желаю всем вам здоровья и крепости, сердечного утешения быть окруженными любовью и заботой, видеть родных и близких достойными наследниками вашего жизненного подвига. Многая и благая вам лета!
Еще раз от души всех вас поздравляю с праздником, дорогие братия и сестры! Да дарует нам Господь мир и благоденствие, Свою помощь во всех добрых делах", - говорится в обращении Лонгина.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!