В Ленинском районном суде Саратова прошло заседание по делу Дмитрия Рубинштейна. Его рассматривала судья Владлена Величко

Напомним, осужденный по ошибке саратовец Дмитрий Рубинштейн в конце августа был освобожден из-под стражи. 
22 августа 2019 года ему назначили наказание в виде условного лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком. Однако сам Рубинштейн об этом не знал и уехал на заработки, соответственно, не отмечался у правоохранителей. Волжский суд изменил наказание на реальное и отправил Дмитрия в исправительную колонию строгого режима №33 на три года. Жена саратовца, осужденного по ошибке, рассказала о возможных обстоятельствах, при которых ее мужу был вынесен приговор. По словам Даниэлы Рубинштейн, ее мужа подставил сводный брат с приемной мамой.
СтудентовПеред заседанием сводный брат Александр Студентов сообщил журналисту телекомпании "Саратов 24": "Мое ходатайство о том, что я виновен, было написано через 15 дней после того, как "закрыли" Дмитрия Рубинштейна. Документ был отправлен заказным письмом в Следственный комитет Ленинского района Саратова. Почему письмо так долго шло - я не знаю".
Однако сегодня судья не стал снимать судимость с осужденного по ошибке Дмитрия Рубинштейна. Заседание перенесли на следующую неделю.
Судья Владлена Величко решила досконально заново допросить, пригласила полицейского следователя, который снова давал показания. Также повторный допрос прошла приемная мать Дмитрия Татьяна Ильясова и сводный брат Александр Студентов.
Адвокат Рубинштейна Анатолий Торкунов не дал конкретного комментария по поводу слушания, потому что будет еще несколько заседаний. Однако у защитника и его подопечного позитивный настрой: видно, что "судья очень глубоко озаботилась этой проблемой и решила не пускать все на самотек". 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!