В Саратове двух братьев осудили за кражу металлических труб. Мужчины похитили их на даче в одном из садоводческих товариществ, в присутствии хозяина.

Прокуратура Волжского района Саратова поддержала гособвинение по уголовному трубы.jpegделу в отношении жителей областного центра 36-летнего Артема и 49-летнего Виктора. Мужчин обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 161 Уголовного кодекса (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Об этом сообщили в пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, 21 ноября 2018 года находились на одном из участков садоводческого товарищества "Ручеек", в присутствии хозяина дачи похитили, принадлежащие ему металлические трубы. Общая масса украденного составила 51 килограмм.
"Игнорируя требования потерпевшего о возврате похищенного имущества, Артем и Виктор скрылись с места происшествия, а вырученные денежные средства от продажи металла потратили на алкоголь. В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, чистосердечно раскаялись", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Судом Артему и Виктору было назначено наказание соответственно в виде шести и семи месяцев исправительных работ.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!