С 2021 года перестанет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Налоговики решили заранее оповестить налогоплательщиков об отмене и дать советы по выбору новой системы для работы.

Как сообщает налоговая инспекция по Ленинскому району Саратова, организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:
- на упрощённую систему налогообложения.
- индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;
- индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.
Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).
Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России - приложение: памятка «На какую систему налогообложения перейти?». 


Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!