Кроме того, поступающие смогут вносить изменения в заявление о приеме.

абитуриенты.jpgМинистерство науки и высшего образования России утвердило новые правила приема студентов на обучение в вузы. По информации ведомства, они начнут действовать с 2021-2022 учебного года.
Согласно нововведениям, вузы теперь будут обязаны принимать документы в электронной форме. В этом году такая мера была предпринята из-за пандемии. Кроме того, поступающие смогут вносить изменения в заявление о приеме или подать второе заявление. Конкурсные списки абитуриентов будут обновляться вузами ежедневно не менее пяти раз в день, уточнили в министерстве.
Учебные заведения смогут устанавливать вступительные испытания по нескольким предметам по выбору абитуриента. Студенты же смогу предоставить результат ЕГЭ по своему усмотрению.
Новый порядок позволяет вузам самостоятельно устанавливать вступительные испытания для абитуриентов на базе среднего профессионального и высшего образования. Также учебные заведения сами будут устанавливать максимальное число специальностей и направлений, по которым студенты будут подавать документы.
Зачисление на бюджет будет проходить в два этапа: приоритетный (без вступительных испытаний, для льготников и целевого набора) и основной. Дополнительное зачисление будет возможно при условии незаполненных мест на основании конкурсных списков. Вся информация о приеме будет размещаться вузами на своих официальных сайтах не позднее 1 ноября, предшествующего году приема.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!