В областном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства рассказали, по каким правилам будет проходить рыбалка и охота.

Раки.pngЗавтра, 15 июля, для жителей Саратовской области открывается сезон ловли раков. Он продлится до 15 августа. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

В ведомстве рассказали журналисту информационного агентства "Саратов 24", что ловля раков допускается раколовками, но этих приспособлений не должно быть более трех у одного гражданина. 

"При этом, размеры раколовок (длина, ширина, высота) вне зависимости от конфигурации приспособления (многоугольные, конические или цилиндрические) не должны превышать 80 сантиметров. Шаг ячейки должен быть 22 миллиметра. Разрешается вылавливать раков размером не менее 10 сантиметров. Раков меньшего размера следует выпускать. Для граждан также установлена суточная норма вылова – не более 50 раков за день", - пояснили в комитете.

Уточняется, что с 16 августа и по 14 сентября вступит в силу очередной запрет на вылов раков.

Также с 15 июля комитет охотничьего хозяйства приступит к выдаче разрешений на болотно–луговую дичь для владельцев собак охотничьих пород - островных и континентальных легавых, ретриверов, спаниелей. Сама охота на такую дичь откроется 25 июля. 

"К болотно-луговой дичи можно отнести бекаса и чибиса", - отметили в ведомстве.

Позднее, с 5 августа по 1 января, откроется охота для владельцев подружейных собак. Убивать будет разрешено боровую (вальдшнепа), полевую и степную дичь (серая куропатка, перепел, вяхирь).

На водоплавающую дичь (гусей, уток, лысух) для всех охотников сезон охоты стартует еще позднее - с 27 августа. Он продлится по 30 ноября.

В ведомстве сообщили, что разрешение можно получить в комитете по адресу: Саратов, ул. Университетская 45/51, строение №1 , кабинет №212. На вопросы по получению разрешений смогут ответить специалисты комитета по номеру отдела госконтроля: 51-22-48 .

Автор Максим Разумовский