С 15 августа перелет за границу может обойтись в среднем на 6,5% дороже. Подобный прогноз вызван ослаблением курса рубля. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на PR-директора туристического сервиса Aviasales Яниса Дзениса. По мнению эксперта, рост доллара по отношению к рублю совершенно точно отразится на стоимости авиабилетов, в первую очередь за рубеж. Предполагается, что отметка в 6,5% - это максимальная разница с нынешними ценами на перелеты, так как на стоимость влияет множество других факторов: спрос на конкретное направление, загруженность самолета, акции и распродажи от авиакомпаний, открытие новых рейсов и расписания на новый сезон.
Тем не менее Янис Дзенис советует туристам не затягивать с планированием осеннего или новогоднего отпуска.
Отметим, ранее о подорожании авиабилетов также предупреждали в сервисе OneTwoTrip. Там прогнозировали подорожание на 5-7%.
Начиная с 8 августа на фоне сообщений о подготовке новых санкций США курс рубля к доллару и евро начал падать. Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на вторник, достиг 77,6 рубля, курс доллара увеличился до 68,2 рубля. В общей сложности с 8 августа доллар вырос на 6-7%, евро - на 6%.
Ранее аналитики изучили предложения туроператоров на бархатный сезон и составил ТОП самых дешевых туров в сентябре с вылетом из Москвы.