С 1 января 2020 года изменятся нормы таможенного ввоза. За товары, стоимостью меньше 200 евро и весом, не превышающим 31 килограмм можно будет не платить.

Табличка зона таможенного контроля.jpgВ России меняются правила ввоза товаров личного пользования. С 1 января будущего года россияне смогут не оплачивать пошлину на товары, вес которых не превышает 31 килограмм, а стоимость составляет не более 200 евро.

Однако в случае превышения этих показателей, жителям нашей страны придется заплатить 15% от стоимости товара или два евро за килограмм в случае превышения весовой нормы.

В пресс-службе Саратовской таможни отметили, что ранее установленная норма, действующая в течение месяца по отношению к одному физическому лицу с января будущего года действовать перестанет: «В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2020 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров (по правилам 2019 года при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца)», - рассказали в ведомстве. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!