Сегодня городские депутаты на очередном заседании думы утвердили местные нормативы градостроительного проектирования, призванные упорядочить уровень автомобилизации в областном центре, составляющий 410 автомобилей на 1000 жителей, а также устранить существующий дефицит мест в детсадах и школах.

Соответствующий документ представил замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. При этом чиновник не исключил вероятность роста цен на жилищном рынке города.
"Стоимость жилья - факт, на который влияют различные процессы. С учётом того, что данный проект направлен на улучшение благоприятной среды проживания для жителей и увеличения качества обслуживания жителей, то в некоторых случаях он может повлиять на стоимость квадратного метра", - сказал Корнеев. Он подчеркнул, что речь идёт об абсолютно новом проекте градостроительных нормативов, который будет влиять на проектирование новых объектов на территории Саратова.
"Новые дома, которые разрешение получили, будут по-старому строиться. Новые дома, которые не получат разрешения до 1 января 2021 года, будут строиться по-новому", - объяснил чиновник.
В частности, принятые нормативы упорядочивают ситуацию со стояночными местами на территории жилых микрорайонов, устанавливает размеры детских, игровых и спортивных площадок, определяет расстояние от окон жилых и общественных зданий до дворовых площадок.
"Нормативы предусматривают увеличение зелёных территорий, новый подход к проектированию магистральных дорог и проездов. Но что касается непосредственно транспорта как средства передвижения - это не вопрос данного документа", - подчеркнул Антон Корнеев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!