Учащиеся будут углубленно изучать химию. Инициатором проекта выступает Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева.

В поселке Михайловский Саратовской области стартует новый федеральный проект "Менделеевские классы". Первые инновационные классы откроются в новом учебном году в четырех регионах России.
"Менделеевские классы" создаются на базе общеобразовательных школ в целях повышения уровня заинтересованности учеников старших классов в перспективных направлениях науки, техники и развитии человеческого капитала на ранней стадии его формирования.
107896150_995614074225268_6942196395109970190_n.jpgНа онлайн-брифинге ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, председатель консорциума «Передовые ЭкоТехнологии» Александр Мажуга рассказал, что новый проект направлен на получение практических знаний. По его словам, дети будут не просто получать базовые знания по химии, а смогут полюбить эту науку за ее опыты и даже определиться с выбором будущей профессии. Кроме того, для лучших выпускников будут предусмотрены льготы при поступлении в РХТУ.
Александра Мажугу поддержал первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «Федеральный экологический оператор» Максим Корольков, который заявил, что в связи с быстрым развитием промышленности нужно подумать о подготовке кадров со школы.
"«Менделеевские классы» помогут школьникам определиться с профессией еще будучи за партой. Уже определены ведущие вузы, которые будут помогать в реализации этого проекта.Также мы рассматриваем возможность, чтобы участники этой программы выполняли проектную работу по окончании обучения, чтобы получить дополнительные баллы к ЕГЭ", - резюмировал Корольков.
В новом учебном году такой проект будет реализован в восьмом классе средней школе поселка Михайловский, где откроется "Менделеевский класс". Педагогами совместно с организаторами проекта будет разработан план образовательной программы с единым учебно-методическим комплексом и учебным планом.
Глава муниципального образования поселка Михайловский Алексей Романов рассказал, что местные жители положительно оценили эту инициативу, а дети уже интересуются нюансами проекта.
"Школьники спрашивают кто и как сможет попасть в "Менделеевский класс", какая будет программа обучения. Родители в восторге от будущей программы, так как это даст импульс к развитию нашего муниципального образования", - сказал Романов.


Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!