Сейчас реконструируются четыре трамвайных маршрута №№ 3, 6, 8, 9.

За восемь месяцев текущего года на территории Саратовской области всеми видами транспорта перевезено более 115 миллионов пассажиров (рост к аналогичному периоду прошлого года составил 114%). Однако это на 30% меньше, чем в докоронавирусном 2019 году (162,58 миллионов пассажиров).

Воздушным транспортом за этот же период через международный аэропорт "Гагарин" перевезено более 644 тысяч пассажиров, что составляет 105% к аналогичному периоду прошлого года.

За период навигации с апреля по август 2022 года речным транспортом по трем пригородным маршрутам "Саратов-Сосновка", "Саратов-Шумейка", "Хвалынск-Духовницкое" перевезено более 31 тысячи пассажиров (106% к аналогичному периоду прошлого года); железнодорожным транспортом в пригородном сообщении - более двух миллионов пассажиров (104% к аналогичному периоду прошлого года).Алексей Петаев.jpg

"В текущем году мы приступили к реализации проекта реконструкции четырех трамвайных маршрутов - № 3, 6, 8, 9 со строительством путепровода входящего в состав транспортного узла «Стрелка», в районе пересечения трех основных городских магистралей – проспекта 50-Лет Октября, улиц Тракторная и Большая Горная, - сообщил на заседании регионального правительства министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев. - Срок реализации проекта – 2023-2026 годы. В настоящее время стоимость проекта оценивается в 17,3 миллиарда рублей (возможна корректировка финансовых параметров проекта по готовности проектно-сметной документации)".

В качестве задачи на следующий год Петаев обозначил продолжение реконструкции аэропортового комплекса Балакова и увеличение пассажиропотока в городском транспорте на 10%.Бусаргин2.jpg

"У нас идет рост по перевозкам, и нам надо двигаться в этом направлении, - подчеркнул губернатор Роман Бусаргин. - Вы должны требовать от перевозчиков качества по состоянию салонов, наличию отопительных приборов. В текущем году перевозчики приобрели 70 единиц нового транспорта, это менее 10% от общего количества. Необходимо более интенсивно обновлять парк современными автобусами".

Кроме того, глава региона потребовал, чтобы с 1 ноября транспортные предприятия полностью перешли на работу по транспортным картам.

Автор Екатерина Голубева