Охотникам уже выдали 90 разрешений.

Сегодня, 1 июля, на территории охотничьих угодий Саратовской области открывается спортивно-любительская охота на кабана и сурка. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

кабан.jpg"Сроки окончания охоты на кабана разные для общедоступных и закрепленных охотничьих угодий: в общедоступных угодьях охота продлится до конца января. На закрепленных территориях поохотиться на кабана будет возможно до 28 февраля", - рассказали журналисту информационного агентства "Саратов 24" в ведомстве. 

На данный момент охотникам выданы 90 разрешений. Их разыграли 20 июня путем проведения открытой жеребьевки.

Сезон охоты на сурка в области продлится до 31 августа включительно. При этом, разрешение выдается на срок не более 10 календарных дней в рамках срока сезона охоты в конкретное место.

В ведомстве уточнили, что разрешения не подорожали. Размер госпошлины составляет 650 рублей, плюс налоговой сбор - 450 рублей за взрослого кабана и 60 рублей за сурка.

Напомним, с сегодняшнего дня отменяется нерестовый запрет в Волгоградском водохранилище - теперь ловить рыбу можно любым законным способом, в том числе с плавательного средства.

Автор Максим Разумовский