Индексация пенсий будет произведена без заявлений.

пенсииС 1 августа этого года работающим в 2019 году пенсионерам проиндексируют страховые выплаты. По информации городской администрации, перерасчет будет произведен по результатами работы за прошлый год. Основаниями для индексации являются страховые взносы, поступившие на счета граждан, внесенные их работодателями.
Отмечается, что перерасчет страховой пенсии для каждого работающего пожилого человека будет индивидуальным и зависеть от уровня зарплаты за прошедший год, суммы внесенных за него работодателем страховых взносов, в конечном счете, переведенных в пенсионные коэффициенты. На беззаявительный перерасчет могут претендовать получатели пенсий по старости или инвалидности.
На законодательном уровне установлено максимальное количество коэффициентов, учитываемых при беззаявительном перерасчете страховой пенсии - не более трех. В 2019 году Правительство России установило его в размере 87,24 рубля, а в 2020 - 93 рубля. Таким образом, в 2020 году максимальная сумма увеличения страховой выплаты для работающих пенсионеров составит 279 рублей.
Ранее стало известно, что жители старше 80 лет имеют право на двойную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!