Международное авиасообщение с другими странами будет разрешено с первого августа. Это решение позволит ускорить возвращение россиян из-за рубежа.

Международные полеты возобновляются первого августа. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Рейсы начнут выполняться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
"Принято решение о возобновлении международного авиасообщения, при этом мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности", - рассказал председатель правительства 24 июля, в пятницу, на заседании кабинета министров. Михаил Мишустин
Премьер отметил, что "это решение также позволит ускорить возвращение граждан РФ из-за рубежа". Авиасообщение пока возобновится с Турцией, Великобританией и Танзанией, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова и напомнила, что власти России требуют от прибывающих в Россию иностранцев и от россиян, которые возвращаются в страну, наличие отрицательного теста на COVID-19, пройденного не ранее чем за 72 часа до вылета. Россияне могут пройти такой тест уже в России.
"Почему только три страны - потому что мы относимся весьма аккуратно, чтобы возобновление авиационного сообщения не привело к появлению новых завозных случаев на территории России", - пояснила Голикова.
Напомним, Россия с 23 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. С 18 марта был введен запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!