Жителей Саратовской области коснутся индексация пенсий, начало очередного весеннего призыва, а также новые требования к страховщикам и ряд других изменений.

ПенсияС самого начала апреля в стране пройдёт очередная индексация пенсионных выплат. В первую очередь она затронет тех, кто получает социальные выплаты. В том числе граждан с инвалидностью, членов семей военнослужащих, детей-сирот, ветеранов и участников боевых действий, а также лиц, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф.
Коэффициент индексации пенсий составит 1,02. Документ об этом опубликован на портале правовой информации.
В результате этих изменений выплаты инвалидам первой группы возрастут на 207 рублей это для взрослых. На 248 рублей — для детей. Кроме того, на 207 рублей увеличатся пенсии детям, потерявшим родителей. На 103 рубля увеличатся социальные пенсии по старости (претендовать на них могут мужчины в возрасте от 65 лет и женщины в возрасте от 60 лет, по той или иной причине оставшиеся без страховых пенсий).
На 259 рублей больше будут получать ветераны Великой Отечественной войны, которые являются инвалидами первой группы, как и чернобыльцы. 
С 1 апреля в России меняется жизнь не только у пенсионеров, но и, как обычно, у молодёжи. Среди мужской части населения начинается весенний призыв на срочную службу в армии. Продлится он около четырёх месяцев — до 15 июля. Напомним, что призыву, как и раньше, подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, признанные годными по состоянию здоровья.
С 1 апреля саратовцы будут получать больше информации о страховых рисках. То есть при оформлении полиса страхования жизни будет предоставляться больше информации ещё до заключения договора. Этим новым правилом обязал регулятор страховщиков.
Напомним, что инвестиционное страхование жизни — это программа накопительного страхования, которую предлагают многие отечественные банки.
Кроме того, саратовцы будут получать и больше информации при оформлении полисаОСАГО  ОСАГО.
Теперь при покупке полиса можно будет лично выбрать компанию-страховщика, прибегнув к помощи нового сервиса «Единый агент» (для покупки «бумажной» версии полиса) и «е-Гарант» (при покупке полиса онлайн).
В них будет предоставляться вся необходимая информация о компании, лицензии и рекомендаций о подобной деятельности. Ранее система назначала компанию — продавца полиса автоматически, без учёта мнения клиента.
ПродуктыТоваров со льготной ставкой НДС станет больше.
С самого начала апреля поступит информация об обновлённом перечне товаров, для которых будет действовать льготная ставка налога в 10%. В этот список входит большая часть продовольственных товаров — в том числе свежее мясо, птица и рыба, различные консервы, субпродукты, крупы, молоко и молочные продукты, а также детские товары.
Отметим, что с начала 2019 года ставка на налог была повышена на 2%. Теперь она составляет 20%.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!