Благодаря новшествам будущим водителям не придется заучивать экзаменационный маршрут.

С 1 апреля в силу вступят новые изменения сдачи практического экзамена на получение водительского удостоверения. Об этом сообщает ТАСС.
Речь идет об экзаменационном этапе «площадка». Нововведение коснется кандидатов в водители автобусов, легковых и грузовых автомобилей, но не затронет водителей мотоциклов, мопедов, квадроциклов и трициклов.
Данное решение позволит определить степень подготовленности будущего водителя к управлению транспортным средством в условиях реальной дорожной обстановки.
Журналисты телеканала «Саратов 24» поинтересовались у автоэксперта Виктора Мартыненко, как новшества отразятся на процедуре сдачи экзамена и выявлении потенциала у кандидата в водители.
По словам автоэксперта, решение убрать «площадку» вполне целесообразно, так как это позволит приучить новичков к реалиям на дорогах.
«Убрать «дворики» я считаю правильным решением, так как большое количество начинающих водителей могут парковаться на территории автодрома. Однако, как только они выезжают на дороги общего пользования, где машины могут стоять криво, либо находятся дорогостоящие автомобили, у водителя начинается психологический барьер – страх, который он не может преодолеть», – рассказал Виктор Мартыненко и уточнил, что «натаскивание» водителя на автодроме – пустая трата времени.
Напомним, накануне депутаты предложили внести в Госдуму законопроект о расширении страхового покрытия. Документ должен повысить уровень доверия к страховке и обеспечить дополнительную защиту водителей.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!