На заседании комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий Саратовской областной Думы народные избранники предложили вслед за своими федеральными коллегами разделить лицензированную торговлю «зеленым змием» на два самостоятельных – на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

рюмочнаяПри этом саратовские законотворцы отмечают, что сильнее всего население жалуется на торговлю спиртным не в магазинах, а в питейных заведениях, расположенных в многоквартирных домах. Большинство из них функционируют круглосуточно, чем создают невыносимые условия для граждан, проживающих в домах с алкопритонами.
В этой связи предлагается внести поправки в федеральное законодательство, согласно которым устанавливаются дополнительные ограничения с 23:00 до 8:00 по местному времени на продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в нежилых встроенных или встроено-пристроенных помещениях многоквартирных домов. Варьировать данный интервал регионам не разрешается.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!