Валерий Радаев сообщил о большом количестве рыбы в Волге.

Сегодня, 13 июля, глава региона Валерий Радаев посетил научное судно Саратовского научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства. Оно проводило в субботу траление (вылавливание, - прим.ред.) для оценки рыбных запасов Волжского бассейна.
Директор института Владимир Шашуловский рассказал, что в 2019 году уровень Волгоградского водохранилища не был сброшен в период нереста и в настоящий момент находится на достаточной отметке. За последние годы рыбные запасы Волги в водохранилище восстановились до уровня 1980-х годов, когда они были крупнейшими во всем Волжском бассейне. За время проверки было выловлено около тонны рыбы: лещи, плотва, густера, подлещики, окуни, судаки, щуки, сомы, язи. Часть из них была  отобрана для научных целей и осмотрена. Предварительный осмотр показал, что рыба успешно отнерестилась, заболеваниям не подвержена.
"Жители области могут быть уверены - рыбы в Волге много, волжские традиции сохраняются. В эти два года в нерестовый период серьезно усилена охрана Рыбнадзора. В результате всех этих мер рыбные ресурсы региона восстанавливаются", - отметил губернатор Саратовской области. В 2019 году было возбуждено около 70 уголовных дел за запрещенную рыбалку.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!