Соревнования по ловле карпа «Парный зачет» стартовали накануне в Энгельсском районе. К участию допускаются как женщины, так и мужчины.

На этот раз проводятся соревнования на пруду БАМ в Энгельсском районе. Воду не спускали уже много лет, здесь есть и сазан и искусственно-выращенный карп, в зачет идет и белый амур.
Воду на водоеме не спускали более 12 лет, что делает условия для рыбы максимально приближенными к естественным. Также тут имеются термальные сероводородные источники, подогревающие воду, что способствует успешной ловле поздней осенью или ранней весной. Но пока рыбакам похвастаться нечем. По словам участников, ночью ловле рыбы мешали летящие самолеты: их тут очень слышно. Да и днем рыба не очень активная.
Соревнуются спортсмены в парах. На каждого по четыре удилища, плюс запасные и для кормежки. Меню у карпа разнообразное: от кукурузы и конопли до спод-миксов. Цель не накормить рыбу, а именно привлечь.
Для заброса закорма в точку, используют специальную ракету, затем ставят удилища. На двоих их четыре, у каждого своя точка, разброс может быть несколько десятков метров.
Александр приехал с сыном Русланом из Чебоксар. Преодолел 700 километров и пока они первые. Уже два карпа и почти четыре килограмма в копилке.
«Рыбалка тяжелая трудовая, долго искали точку, она у нас на 85 метров, ближнее удилище 44 метра», - рассказал Александр Портнов — участник из города Чебоксары.
Из десяти пар участников улов только у двух. Но впереди еще двое суток, говорят карп - рыба "ночная". И счет может изменится. А победу завоюют участники из Саратова.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!