В этом году продолжится реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища от улицы Шелковичная до 2-Садовой и строительство городского пляжа.

С прежним подрядчиком договор был расторгнут из-за нарушения графика работ. Работы продолжит новый подрядчик. Рядом с возводимым пляжем проходит неиспользуемая железнодорожная линия, сейчас ее демонтируют, освобождают территорию. Об этом сообщается в инстаграм Вячеслава Володина
Председатель Госдумы в прошлом году несколько раз приезжал на место строительства. Он отмечал, что параллельно с работами по строительству пляжа городским властям необходимо заниматься созданием инфраструктуры на прилегающей территории - зон отдыха для взрослых и детей, подъездных путей.
«И брошенная железная дорога, и ангары, и гаражи...Эта работа должна безотлагательно начинаться уже на будущий год: необходимо готовить проект [благоустройства прилегающей территории] и потом его реализовывать», - говорил в прошлом году Вячеслав Володин.
Напомним, прошлым летом спикер Госдумы Вячеслав Володин во время посещения саратовской набережной подчеркнул, что будущий пляж должен быть удобен и доступен для всех без исключения, в том числе для людей с ограничениями по здоровью.
В рамках третьего этапа возведения новой набережной были перемещены стоянки маломерных судов. Лодочники переехали в поселок Юриш уже по весне, с началом сезона навигации. Часть новых эллингов расположилась в посёлке Улеши. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!