Госдума приняла поправки в бюджет, направленные на дополнительную поддержку регионов.

«Работу над поправками в бюджет на 2020–2022 годов, направленными на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию, Государственная Дума совместно с Правительством провела в сжатые сроки – три недели. Для нас было важно оперативно обеспечить финансирование социальных инициатив Президента. Некоторые из них имеют обратную силу и начнут действовать уже с 1 января 2020 года. Например, расширение программы материнского капитала на семьи, где родился первенец, и увеличение выплаты при рождении второго ребенка. За три года на эту программу будет дополнительно направлено почти 600 млрд рублей. Также уже в текущем году малоимущие семьи с детьми от трех до семи лет начнут получать пособия в размере половины прожиточного минимума ребенка (в среднем 5,5 тыс. рублей), в том числе за прошедшие месяцы 2020 года», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.
По словам Володина, ряд поправок направлен на поддержку регионов. В ходе работы над законом о федеральном бюджете на 2020-2022 годы Дума совместно с кабмином определила 10 регионов с низким уровнем социально-экономического развития. Эти регионы получат дополнительную поддержку из федерального бюджета — 10 млрд рублей ежегодно. Также парламентарии поставили перед Правительством РФ вопрос помощи регионам с самой высокой убылью населения.
«Вместе с третьим чтением изменений в бюджет мы приняли Постановление, в котором поручили Правительству проработать план дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию этих субъектов РФ с целью устранения причин неблагоприятной демографической ситуации и высокого уровня оттока населения, а также оказания им финансовой помощи и мер поддержки», - пояснил Володин.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!