В редакцию информационной службы "Саратов 24" обратились жители Саратова с жалобой на опасное состояние особняка Соколова, расположенного по адресу улица Советская, 57. Здание пребывает в полуразрушенном виде. Его фасад подпирают железные балки.

С лицевой стороны, выходящей на улицу Советскую, особняк огорожен металлическим забором, который полностью перекрывает тротуар. Люди вынуждены данный участок обходить по проезжей части. Причем нередко около забора стоят припаркованные автомобили, так что пешеходам приходится делать крюк практически через середину полосы движения.
Несколько раз уже чуть не произошла трагедия. Так сотруднику одной из организаций, расположенных в соседнем здании, который представился Константином, проносящийся мимо автомобиль задел руку. Взрослый человек может успеть среагировать и отскочить. Но здесь часто ходят дети, поскольку поблизости расположены школа №37 и лицей №3. Родители боятся отпускать их одних.
Кроме того, несмотря на укрепляющие конструкции, здание продолжает разрушаться. Между фасадом и боковыми стенами пролегли крупные трещины, которые увеличиваются. Так что фасад постепенно заваливается вперед. С его верхней части периодически падают кирпичи. И в один момент то, что осталось от исторического особняка, рискует обрушиться на пешеходную зону, как это произошло с домом на улице Радищева, 5. Три балки не удержат кирпичную стену высотой в два этажа. Опять же это может закончиться трагедией, если кто-то будет проходить мимо в это время.
Редакция направила запросы в администрацию Саратова и прокуратура области с просьбой провести проверку и принять меры к недопущению трагических последствий.

Напомним, 30 марта произошло обрушение дома проспекту 50 лет Октября. Со слов очевидцев, крыша дома не выдержала тяжести снега и ссыпалась вниз. После обследования дома было решено отселить жильцов девяти квартир верхнего четвертого этажа. Проживающим было предложено временное размещение в гостиничном комплексе "Сокол". Из девяти квартир две семьи в составе шести человек согласились переехать. 
17 марта на улице Измайлова произошло частичное обрушение кирпичной кладки фасада дома номер три. Посыпались кирпичи с фасада здания. Кладка упала рядом с подъездом. Людей на улице в момент происшествия не было. Обошлось без погибших и пострадавших в самих квартирах. 
10 марта в одном из домов Заводского произошло обрушение крыши. Кирпичи и металлические конструкции завалили вход в подъезд. Информационной службе "Саратов 24" об этом рассказали жители многоэтажки.  
На улице Азина обрушилась часть стены трехэтажного жилого дома. ЧП произошло на втором этаже - частично рухнула кирпичная кладка наружной стены площадью 10 квадратных метров. Обошлось без пострадавших, угрозы дальнейшего обрушения нет.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!