Генеральный директор мясокомбината "Дубки" Оксана Максимова проигнорировала запрос телеканала "Саратов 24" о том, какие зарплаты получают сотрудники этого предприятия. Соответствующий документ был направлен топ-менеджеру 9 декабря. Ответ в редакцию до сих пор не поступил.

Оксана Максимова, генеральный директор мясокомбината "Дубки"Компания оказалась в центре внимания после того, как официальное информационное агентство Правительства Саратовской области опубликовало данные о размере заработных плат на предприятиях региона. В списке оказались, как лидеры, их руководство ценит рабочих, так и аутсайдеры. На последнем месте среди организаций с численностью персонала более тысячи человек оказался мясокомбинат "Дубки". Это вызвало удивление, учитывая остальные показатели завода. Его продукция реализуется в десятках регионов страны. Выручка компании, по данным из открытых источников в 2018 году, достигла 7,8 миллиардов рублей, прибыль превысила 60 миллионов. По объему производства завод входит в тройку крупнейших мясокомбинатов России. По данным официального портала, предприятие является крупнейшим работодателем Саратовской области.
В понедельник, 16 декабря, в администрации Саратовского района прошло совещание с участием сотрудников прокуратуры. Речь шла о том, какие зарплаты получают работники перерабатывающих предприятий. Были приглашены на встречу и руководители "Дубков". По их словам, выводы на комбинате уже сделали. В декабре, т.е. до конца текущего года планируется повышение среднеотраслевой зарплаты до 18,9 тысяч рублей. В 2020 году эту планку поднимут еще на 15-20 процентов.
Напомним, информационное агентство "Саратов 24" объявило акцию "Нет черной зарплате!". Зачастую граждане, права которых нарушены, не обращаются в правоохранительные органы, поскольку боятся потерять рабочее место. Журналисты "Саратов 24" нашли выход из этой ситуации. Согласно Закону о СМИ (41 ст.), редакции имеют право не разглашать источник, из которого они получили информацию. Однако, это не мешает направлять официальные запросы в органы власти. Мы предлагаем саратовцам, трудовые права которых нарушены, писать (имя и фамилию указывать обязательно) нам на электронную почту: info@saratov24.tv В свою очередь, журналисты без указания данных обратившихся, будут отправлять запросы в Трудовую инспекцию, полицию и прокуратуру. Причем, речь идет не только о "зарплатах в конвертах". Порой работники одного предприятия получают за свой труд в два-три раза меньше, чем их коллеги на аналогичных должностях в других компаниях. Таким образом, предприниматели наживают миллионные доходы, недоплачивая простым рабочим.
Фото: ГТРК Саратов

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!