Очередной саратовский завод задолжал по зарплате собственным рабочим. На этот раз свои обязательства не выполнил «Контакт». В дело вмешалась прокуратура Ленинского района.

«Контакт»По информации Генпрокуратуры, предприятие «Контакт», которое специализируется на производстве вакуумных электронных приборов, накопило перед своими 1482 работниками долгов на 11, 4 миллиона рублей. В адрес руководства завода было внесено очередное представление об исправлении нарушений, а также возбуждено административное производство о задержании заработной платы в отношении директора предприятия – Виктора Чудина. После этих мер долги за февраль были выплачены.

Напомним, что ранее сообщалось о массовом сокращении персонала на заводе: заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский прокомментировал информацию о том, что на саратовском заводе "Контакт" планируют сократить более тысячи работников. Кроме того поступает информация об увольнении сотрудников и с заводов "Тролза" и  "СЭПО 1". 

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!