Директора одного из закрытых акционерных обществ признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 145.1 Уголовного кодекса (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенных из иной личной заинтересованности работодателем). Об этом сообщает региональный Следственный комитет.
По данным ведомства, в период с сентября по декабрь 2017 года четырем работникам закрытого акционерного общества свыше двух месяцев не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности превысила 100 000 рублей. При этом возможность ее погашения у директора имелась.
"Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной государственной инспекцией труда по Саратовской области. Благодаря собранной следователями доказательственной базе вину в инкриминируемом деянии обвиняемая признала полностью и добровольно погасила задолженность по заработной плате", - рассказали в пресс-службе Следственного комитет области.
В соответствии с действующим законодательством директору общества назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!