По мнению депутатов, главный упор нужно сделать на решении вопросов, которые волнуют жителей Саратовской области.

Сегодня, 21 сентября, в Саратовской областной Думе прошло первое заседание седьмого созыва. После него избранный спикер законодательного собрания Михаил Исаев встретился с  руководителями комитетов областной Думы и обозначил задачи на ближайшую перспективу.  

Руководители фракций КПРФ, "Справедливой России-За Правду", "Единой России", ЛДПР, а также избравшиеся депутаты от партий "Новые люди" и "Родина" поделились с журналистом телеканала "Саратов 24" идеями о том, как сделать регион лучше.

По мнению руководителя фракции "Единой России" Алексея Антонова главная задача - это реализация партийной программы, которая идентична наказам жителей области.

Антонов 111.jpg"По поводу нашей дальнейшей работы, на мой взгляд, правильно сказал Михаил Александрович Исаев, новый председатель седьмого созыва Саратовской областной Думы - это консолидированная работа всех партий, ранее такое было только в первом созыве. Соответственно, мы должны отвечать тем жизненным требованиям, которые имеются у страны, и выходить на конструктивное обсуждение всех законопроектов, постановлений и, в принципе, поднимать те вопросы, которые волнуют граждан. А что касается фракции "Единой России", то мы провели более тысячи встреч, касающихся предвыборной кампании, и у нас очень много наказов. Мы заметили, что люди не только определяют проблемы, но и говорят о своих просьбах. Поэтому, если говорить о программе партии, то это наказы наших жителей", - сказал Антонов.

Глава фракции КПРФ Александр Анидалов считает, что в первую очередь необходимо продвигать законодательные инициативы партии.

2022-09-21_17-40-36.png"Я надеюсь, что наши предложения будут услышаны. В первую очередь, это наши законодательные инициативы: ситуация с капитальным ремонтом, ситуация с ветеранством в Саратовской области, ситуация с промышленностью. Стоит задуматься, что необходимо поднимать славу города, в том числе в области оборонной промышленности. Большой вопрос по прожиточному минимуму и заработной плате, который мы поднимали в прошлом созыве. Поэтому работы - непочатый край, и мы надеемся на конструктивное понимание со стороны большинства Думы", - отметил Анидалов.

По мнению Артема Чеботарева, возглавляющего фракцию "Справедливой России-За Правду", важно взаимодействовать с избирателями.

Артем Чеботарев"Для меня это впервые - быть в статусе депутата областной Думы. В освою очередь, есть свое понимание законодательных моментов, есть команда, на которую можно опираться - люди, которые подсказывают, понимают. Работаю много. В жизни граждан нашей области есть определенное количество проблем, которые нужно решить и которые требуют изменений в лучшую сторону. Будем стараться взаимодействовать с людьми. Они должны понять, что именно к нам можно обращаться, и мы будем стараться помочь", - заявил Чеботарев.

Дмитрий Пьяных (фракция ЛДПР) пообещал в ближайшее время опубликовать партийную программу. Депутаты представляющие эту партию четко понимает свои цели, задачи, планы, которые будут в этом созыве Облдумы.

Дмитрий Пьяных"В нашем ведении снова комитет по спорту, туризму и делам молодежи. Здесь тоже большой перечень работы, которую необходимо будет выполнять. В ближайшее время мы опубликуем свою программу. В плане фракции, мы будем заниматься теми наказами, которые получили в ходе избирательной компании. Это вода, дороги, ЖКХ. Большой пласт вопросов был связан с экономикой, трудоустройством, занятостью населения", - пояснил Пьяных.

2022-09-21_17-44-05.pngДепутат Илья Захаров, представляющий партию "Новые люди" главным вектором в работе назвал спорт.

"Сейчас можно смело говорить, что спорт является частью политики. Все прекрасно видят, что сейчас творится у нас в мире. С помощью спорта можно достигать многое - решать проблемы граждан, развивать у них здоровый образ жизни. Задача у нас одна - сделать жизнь в регионе лучше", - заметил Захаров.

ванцов.jpgПредставляющий в новом созыве партию "Родина" Александр Ванцов  обратил внимание на борьбу с коррупцией: "До начала Думы у нас была встреча с губернатором. И я пожелал, чтобы в правительстве не было проблем в духе воровства. До тех пор, пока будут подворовывать, у нас ничего не получится".

Ранее сообщалось, что Михаил Исаев был избран из состава нового созыва Облдумы ее спикеромВалерий Радаев был делегирован в Совет Федерации, а также были назначены руководители профильных комитетов.

Автор Ксения Несвицкая, Роман Базан