Крыша почти разрушилась, подъезд завален хламом. Двухэтажный барак в Елшанке построили во время войны одним из первых. Сейчас в нем все еще живут люди. Но находится в таких условиях, говорят, невозможно.
Наталья Мурысева, житель дома 22 по улице Елшанская:
"Он официально признан аварийным. В 17 году не помню месяц. Все документы делали сами, включая БТИ тоже. Был суд с администрацией ленинского района после чего нам выдали распоряжение о расселении. То есть в октябре 18 года дома уже стоять не должно было по их распоряжению".
Дом до сих пор стоит, разваливаясь на глазах. Сейчас здесь проживает порядка 20 человек. Об этом Наталья рассказала председателю госдумы Вячеславу Володину. Спикер попросил городских чиновников выяснить.
- Проводку да, делаем уже сами все время и все делаем сами. Вот в таком вот у нас состоянии.
Сегодня в гостях у жильцов - руководитель приемной спикера госдумы Татьяна Ерохина. Ей местные показывают "все прелести своего существования". Стены в трещинах, проводка обгорает. Вторая часть дома уже много лет заброшена. Там поселились бездомные. По словам Татьяны Ерохиной жить в таких условиях просто небезопасно.
- Безусловно тут не выдерживает никакой критики. На сегодняшний день по поручению Вячеслава Викторовича рассматривается вариант из тех пяти квартир, которые в строящемся доме Елшанском, возможности перепланировки, технические характеристики.
Городские власти и эксперты по поручению Вячеслава Володина изучили все документы. По словам самих жильцов аварийного барака, они хотели бы остаться в Елшанке. Взрослые работают неподалеку, а дети учатся в реконструированной гимназии, в нескольких шагах от дома.

Автор жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!