Тимур Валеев прокомментировал назначение Анастасии Москалевой на должность руководителя штаба Ксении Собчак в Саратове. Политическая биография подчинённой его не смущает. По данным некоторых политологов, на момент назначения Москалева состояла в партии «Единая Россия» и возглавляла штаб движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. И если опального бизнесмена она представляет до сих пор, то из партии ее исключили. К членству в ЕР в штабе Собчак отнеслись спокойно.
«Почему меня должно это смущать? Если человек-профессионал, если человек занимается политикой и подходит нам, чтобы выполнять главную задачу этих выборов - собирать подписи. Она ведь не была судима за подделку и фальсификацию подписей? У нее хорошее образование, она - бизнес-тренер, у нее хорошая репутация, почему мы должны серьезно реагировать на такие вещи?
И что, что «Единая Россия»? И что, что Ходорковский? Мне кажется «Единая Россия» и Ходорковский уже уничтожили себя», - заявил руководитель сети региональных штабов Ксении Собчак Тимур Валеев. По его словам, на место координатора предвыборного штаба Собчак в Саратове претендовало полтора десятка соискателей. А его открытие прошло хорошо, несмотря на то, что Ксения Анатольевна на Волгу не приехала.
Напомним, Анастасия Москалева возглавила предвыборный штаб Ксении Собчак в начале этой недели. В тот же день появилась информация о её членстве в ЕР и официальное заявление по поводу исключения. Руководство регионального отделения партии «решение аудита» комментировало неохотно. В отличие от самой Москалевой. Исключение, которое, по её мнению, произошло «задним числом» она назвала «лукавством».
Саратовцы же на скандал в штабе Собчак отреагировали политической сатирой
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!