На чем отразится падение курса рубля к иностранной валюте? Саратовцы дали ответ журналистам телеканал «Саратов 24».

В России в очередной раз упал курс рубля. По данным на 19 марта, евро в ходе торгов преодолел отметку в 89 рублей, а доллар — в 81. Об этом сообщают РИА Новости  со ссылкой на Московскую биржу. Американская валюта побила свой рекорд с января 2016 года, а европейская — впервые с февраля 2016 года. Сейчас началось снижение, на завтра прогнозируют, что евро будет в районе 88,21 рубля, доллар - 80,85 рубля. Как отмечают специалисты Bloomberg, рубль «вышел на второе место по волатильности (разница между максимальной и минимальной ценой в отрезок времени, - прим. ред.) среди мировых валют по отношению к доллару». Напомним, это уже не первый крупный обвал рубля за последнее время, подобное произошло и 10 марта. Тогда евро достиг 84,5 рубля, доллар на Международном валютном рынке приблизился к 75 рублям. Профессор РАНХИГС Александр Неверов тогда рассказал в интервью телеканалу «Саратов 24», на чем отразится падение курса рубля к иностранной валюте. Он отметил, что, в первую очередь, вырастет стоимость иностранных товаров и, конечно же, затраты на поездки за границу.
Журналисты телеканала "Саратов 24" спросили у саратовцев, повлияло ли на них паление рубля. Саратовцам задали вопрос «Рубль резко подешевел — теперь...» и дали три варианта ответа. Так, абсолютное большинство опрошенных (81%) согласились с профессором Неверовым и выбрали ответ «подорожают все товары», почти 3% респондентов ответили, что они теперь не смогут отправится за границу, а 15% саратовцев уверены, что ничего не произойдет.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети «Вконтакте» , также можно заглянуть на наши остальные страницы: Facebook, Instagram, Одноклассники. Мы есть и в Telegram.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!