Стало известно, кто будет руководить Росздравнадзором региона. Место было вакантным почти год.

Руководителем Росздравнадзора по Саратовской области сегодня назначен Андрей Баратов. Об этом в своем Инстаграме сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.
На сайте территориального органа он уже значится в качестве руководителя. Более подробной информации о новом главе ведомства пока нет. Известно, что Баратов ранее - сотрудник СарНИИТО.
Напомним, ранее этот пост занимал Дмитрий Цымбал. Но в ноябре прошлого года он был освобожден от занимаемой должности. Заявление о сложении полномочий он написал по собственному желанию.
Временно обязанности руководителя саратовского Росздравнадзора исполняла Людмила Объедкова.
Ранее по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина в адрес прокурора области было направлено обращение  о необходимости провести проверку по фактам нарушения прав граждан региональным Росздравнадзором  в части неисполнения полномочий по проведению контрольных мероприятий в связи с неустановкой в медучреждения области аппаратов КТ, несоблюдением частными клиниками порядка ценообразования на исследования КТ, дефицитом в аптеках  лекарственных препаратов и несоблюдением порядка формирования цен на них.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!