Аналитики Росстата провели исследование. Интересовались у мужчин, что на их взгляд главное в жизни. Об этом пишут «РИА-Новости». И вот результаты.

Оказалось, что у сильного пола есть три главные цели в жизни. Это материальное опрос.jpgблагополучие своей семьи, рождение ребенка и приобретение собственного жилья.
По данным Росстата, 59% респондентов считают официальное оформление
отношений со своей второй половинкой обязательным условием для создания счастливой семейной жизни. Больше трети опрошенных ответили, что регистрация брака для них «желательное мероприятие». Только 10% сказали, что не видят в этом смысла. При этом четверть мужчин не хотят расписываться при отсутствии беременности, а треть опрошенных и после рождения ребенка не собираются этого делать.
По данным Росстата, 50% мужчин хотели бы воспитывать двух детей. Еще 20 % планируют завести троих. Среди препятствий для рождения ребенка в семье респонденты указали материальные и жилищные трудности, а также неуверенность в завтрашнем дне.
Средний возраст вступления в брак у мужчин составляет около 27 лет. К 30-ти годам большинство россиян уже состоят в официальных отношениях. Больше четверти мужчин считают, что будущим супругам лучше пожить вместе до свадьбы.
Еще одну особенность заметили аналитики. По словам специалистов завести большое количество детей хотят две крайние категории групп по доходу - относительно малообеспеченные или богатые.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!