Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия примерно через семь лет создаст транспортную систему, которая сможет достичь Луны. Сделать это можно будет с помощью ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5». В случае, если она будет стартовать с космодрома "Восточный", с 2024 года специалисты смогут обеспечить постоянно работающую транспортную систему, которая может достигать Луны и работать на лунной орбите.
В августе сообщалось, что на космодроме Восточный началось строительство стартового стола для ракеты «Ангара». Также глава Роскосмоса подчеркнул, что Россия будет сотрудничать с другими партнерами по дальнему космосу вместо американцев, если политика в США возьмет верх.
По словам Рогозина, они пока планируют свои экспедиции, не имея для этого необходимой материальной части. "Американские партнеры, даже после испытаний своих новых пилотируемых кораблей, придут к выводу, что летать самостоятельно на лунную орбиту, а тем более садиться на лунную поверхность, без наличия второй транспортной системы невозможно. Это очень опасно, это большие риски, на которые наши американские коллеги, будучи разумными людьми, никогда не пойдут", - отметил глава Роскосмоса.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!