Соотечественников готовы принять восемь стран, в том числе Египет и Турция. Россия будет возобновлять международное авиасообщение, учитывая принцип взаимности.

туризм.jpg"По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях: это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. Мы взяли те страны, которые являются, безусловно, туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке", - рассказала в ходе онлайн-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Ломидзе сообщила, что для посещения большинства из этих стран туристы должны иметь справку об отсутствии коронавируса, полученную за определенное количество часов до пересечения границы. Помимо этого, во всех этих странах будет проводиться замер температуры при пересечении границы.
Исполнительный директор АТОР также сообщила о том, что 16 июля станет известно, откроются ли границы Абхазии, которые сейчас также закрыты для туристов. Кроме того, к концу июля ожидается обновление списка стран, откуда будут принимать туристов в Испании. Завтра и послезавтра Италия также обещала опубликовать обновленный список стран, откуда тоже будут готовы принимать туристов, добавила Майя Ломидзе. "По предварительной информации Россия может войти в список тех стран, которые Италия и Испания будут готовы принимать с определенного момента. Но не факт, что этот момент наступить 17 июля или 1 августа. Список стран постоянно обновляется в странах Евросоюза, и у нас есть надежда в эти списки войти", - заключила она.
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России подтвердила, что Крым снова требует справку об отсутствии COVID-19. Ранее Роспотребнадзор России отменил это требование, но местное санитарное ведомство его вернуло на региональном уровне. Справка нужна для заселения в санатории и Крыма, и Севастополя. По ее словам, одной из причин возвращения справок стала неопределенность статуса здравниц в случае обнаружения там зараженных коронавирусом.
"Никто четко не прописал, что будет, если кто-то заболеет, отдыхая в санатории. Санаторий, например, могут закрыть или перевести в обсерватор", - объяснила Ломидзе.
8 июля Роспотребнадзор направил в Министерство транспорта России и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение. Данные страны возможно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения. В перечень стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям, оказались девять стран Евросоюза (Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия), а также Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!