В правительстве России сообщили о доскональной проверке качества сыра и вареной колбасы.

колбаска.jpgНесмотря на то, что ранее Россельхознадзором и Роспотребнадзором неоднократно были проведены исследования в области данных продуктов, это не давало точных сведений. Результаты проверок двух ведомств сильно разнились. Такой эффект не несет полезной информации, считает кабмин.
Заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев дал поручение Россельхознадзору, Роспотребнадзору и «Роскачеству» выбрать торговые марки и провести совместные исследования мяса птицы, вареных колбас, сыра и сырных продуктов.
Как сообщает газета «Ведомости», кабинет министров настроен получить от ведомств достоверные данные о качестве данных продуктов, а так же вычислить долю фальсификата и использование антибиотиков.
Поясним, что в настоящее время, Роспотребнадзор и Россельхознадзор реализуют проверки отдельно друг от друга, и методы исследований они применяют тоже разные. В результате данные Россельхознадзора сообщают, например, о массовой фальсификации и нарушениях в 20% мясной продукции, а исследования Роспотребнадзора гласят, о том, что норме не соответствуют всего 2% мясных изделий.
Напомним, что в этом году в Саратовской области активно велись проверки в области пищевой продукции. Так, в феврале этого года в Татищевском районе в совместной проверке районной Прокуратуры и Роспотребналзора выяснялось, что два индивидуальных предпринимателя, продавая мясо, не проводили специализированных проверок и не предоставляли специализированную документацию. По данному факту в отношении нерадивых предпринимателей были возбуждены уголовные дела по статье 14.45 кодекса об административных правонарушениях России (Нарушение требований технических регламентов к продукции, не соответствующей таким требованиям). По результатам рассмотрения дел на предпринимателей наложены штрафы в размере 20 тысяч рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!