По данным Всемирной организации здравоохранения более 80% подростков ведут недостаточно подвижный образ жизни и это негативно отражается на их здоровье. Об этом сообщает ТАСС.

спорт.jpgЭксперты при оценке активности рассматривали проведение досуга и занятия спортом, а также работу по дому, игры, ходьбу, велопрогулки и занятия физкультурой. Специалисты рекомендуют подросткам не менее часа умеренной или интенсивной нагрузки в день. Так вот по данным опроса 1,6 миллион учащихся в возрасте от 11 до 17 лет эту норму не выполняют.
В лидерах по показателю физической активности молодежи - Бангладеш, где почти 34% подростков выполняют рекомендацию ВОЗ о нагрузках продолжительностью не менее одного часа в день. На последнем месте находится Республика Корея, где таких всего около 6%. Россия же с 55-го места в 2001 году опустилась на 89-ое. При этом норматив ВОЗ выполняют, согласно опросу, 11,5% юных россиянок, а среди российских юношей этот показатель выше и составляет 19,1%. Рядом с нашей страной в итоговой таблице расположились Греция, Дания, Израиль, Швеция и Перу.
Эксперты ВОЗ считают, что властям государств следует в неотложном порядке создать условия для повышения физической активности школьников. Этот фактор будет благоприятно влиять на сердечно-сосудистую и опорно-двигательную систему и массу тела.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!