Вакцинация от коронавируса важна как для пациентов, которые находятся в процессе лечения злокачественного новообразования, так и тем, кто твердо встал на путь выздоровления, считают врачи.

Сегодня в Москве завершает свою работу XXV Российский онкологический конгресс, который проводится Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н. Блохина, Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Ассоциацией онкологов России.
Российский онкологический конгрессВ составе саратовской делегации - главный онколог Минздрава Саратовской области, главный врач Саратовского областного клинического онкодиспансера Сергей Вертянкин, а также специалисты поликлинического отделения, отделений противоопухолевой лекарственной терапии, хирургических методов лечения и др. Одна из самых важных тем конгресса – вакцинация онкобольных. «Все участники конгресса – и российские врачи, и представители международных онкологических сообществ - в очередной раз настоятельно рекомендуют онкологическим больным прививаться от COVID-19», - подчеркнул Сергей Вертянкин. Медики отмечают, что вакцинация от COVID-19 важна как для пациентов, которые находятся в процессе лечения злокачественного новообразования, так и тем, кто твердо встал на путь выздоровления. Саратовский областной онкодиспансер призывает жителей региона привиться от коронавируса. «Побеждая рак, глупо сдаться ковиду», - подытожил Сергей Вертянкин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!