По данным Всероссийского опроса число жителей страны, которые сократили свои траты, увеличилось по всем статьям расходов.

экономия.jpgТреть россиян стали экономить на путешествиях, одежде и обуви. А еда перестала быть главной статьей экономии, говорится в исследовании холдинга "Ромир". Граждан спрашивали, на что они в первую очередь перестали тратить деньги. Оказалось, что больше, чем на продуктах питания, жители нашей страны экономили на путешествиях. Таких 29% среди опрошенных. 24% сообщили, что старались тратить меньше денег на еду. На третье месте - одежда и обувь. 23% экономят именно на этой статье расходов. Доля граждан, сокративших траты на развлечения, выросла до 22%, деликатесы - до 20%. Чуть меньше людей решили экономить на алкоголе и сигаретах, а также сократили свои походы в рестораны.
Также россияне вернулись к экономии на мобильной связи. Специалисты считают, что тенденция экономить почти на всем закономерна и вызвана сложной экономической ситуацией в стране. Ведь цены продолжают расти, как и дорожают услуги ЖКХ.
Напомним, ранее выяснилось, что треть саратовцев не представляют своей жизни без всемирной паутины.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!