Во втором квартале 2019 года россияне потратили больше денег на отдых вне дома, новую одежду и отпуск, чем в первом квартале этого года. Такие данные представили специалисты исследовательской компании Nielsen, пишет ТАСС.

трата денег.jpgТак, 28 процентов опрошенных свободные средства расходуют на развлечения вне дома. Этот показатель вырос на пять процентов в сравнении с первым кварталом этого года. На покупку одежды стали больше тратить 37 процентов россиян. Это значение увеличилось на четыре процента. Готовы потратить свой заработок на отпуск 31 процент респондентов. Здесь значение увеличилось всего на один процент.
Всего же 76 процентов опрошенных заявили, что у них есть свободные деньги. Это на четыре процента больше, чем в предыдущем квартале. 28 процентов признались, что сберегают средства. А вот 31 процент опрошенных деньги раздают.
Кроме того, за первый квартал текущего года сократилось число тех, кто вынужден экономить. Если раньше их было 69 процентов, то сейчас число снизилось до 67 процентов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!