Компания «Nielsen» провела исследования на российском рынке. И выяснила, что граждане стали реже покупать порошок для стирки.

По данным аналитиков с лета прошлого года по май этого россияне купили почти на 12 % бытовая химия.jpgменьше кондиционера для белья, на 6% меньше стирального порошка, на 4% меньше средств для мытья посуды и санузла.
Как объяснили жители страны, они стали выбирать альтернативный вариант. Например, универсальные капсулы. По мнению людей стоят они дешевле и на дольше хватает. Также ученые выяснили, что снижение спроса на бытовую химию объясняется экономическим кризисом. Покупатели контролируют расходы, приобретая товары по скидкам. С другой стороны россияне уменьшили расход порошков на одну стирку. Таким образом товара надолго хватает. Также исследователи заметили, что потребители перестали обращать внимание на марку и производителя. Больше акцентируют внимание на цену. Поэтому скидки в этом году очень популярны. Этим стали пользоваться сети магазинов, чтобы привлечь и удержать покупателей. По данным исследования больше половины товаров (55%) идет по сниженным ценам. По подсчетам аналитиков в категорию товаров со скидками, помимо бытовой химии для дома, попали шампуни, дезодоранты и зубные пасты.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!