Почти 70% покупателей предпочитают товары с государственным Знаком качества.

продукты.jpgЖители России стали более внимательнее изучать информацию о продуктах в магазинах. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает Роскачество со ссылкой на аналитическое агентство РОМИР.
В 2020 году поведение потребителей при покупке продуктов питания изменилось, особенно в период пандемии. Люди стали чаще обращать внимание на дату изготовления - 75%, что на 10 пунктов выше прошлого года. На состав товара смотрит половина респондентов, что на 12% выше прошлого года, а на массу - 42% (против 34%).
Аналитики отмечают, что 69% покупателей предпочитают товары с государственным Знаком качества, а 57% даже готовы заплатить за такой товар больше, чем за аналогичный без этой марки.
На 1% покупателей стало больше, кто обращается внимание на срок годности товара - 73%, а на торговую марку - 32% (против 30%). А вот на энергетическую ценность и содержание микро- и макроэлементов в продукте обращают внимание меньшинство - 12% и 10% соответственно.
В Роскачестве отметили, что россияне стали чаще обращаться за информацией к упаковке товара - 73% (против 63% в прошлом году). На 10 позиций выросла доля тех, кто доверится рекомендации друзей - 43% (против 35%). И только 5% покупателей в целом не ищут информацию о качестве приобретаемых товаров.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!