Автор инициативы считает, что вместо короны на головах у орла, должны быть лавровые венки. Соответствующую петицию активист разместил на сайте РОИ. Он предлагают "усовершенствовать" официальный государственный символ. По мнению автора, существующий в настоящий момент герб содержит ряд противоречий. Так, поднятые вверх крылья орла, которые, по его мнению, могут быть восприняты по аналогии с поднятыми вверх руками как жест капитуляции, а также замечает, что раскрытый клюв и высунутый язык птицы позволяет идентифицировать её с детёнышем, просящим корма, нежели со взрослой особью. Клюв орла активист предлагает сомкнуть для демонстрации солидного спокойствия и "могучей воли".

Также, создателя петиции смущают императорские короны - вместо них он предлагает увенчать головы орла лавровыми венками, поскольку Россия правовое государство с республиканской формой правления. Кроме того, венок всегда воспринимался как знак победы.

Также важно, по мнению пользователя, определить точное количество перьев на каждом крыле орла, а именно: три ряда по двенадцать перьев в каждом, где 3 будет символизировать три уровня власти: Федеральный, субъектов федерации и уровень местного самоуправления, а 12 - просто "хорошее число" - 12 месяцев в году, 12 верных апостолов и т.п.

Со всеми предлагаемыми автором поправками можно ознакомиться на странице инициативы. Проголосовать "за" или "против" них можно в течение года.

https://citytraffic.ru/news/full/29146







Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!