Семь бигмаков, 126 чизбургеров и 129 чикенбургеров - именно столько бутербродов из различных кафе быстрого питания съел один из клиентов сервиса "Яндекс Еда". Специалисты портала выясняли, какая пища пользуется наибольшим спросом среди своих клиентов. Суши и пиццу опередили бургеры. Именно их чаще всего заказывали россияне с лета прошлого года по лето текущего года. Количество заказов бургеров выросло в десять раз. f8Cq-1Gt7SY.jpg
Резкий рост числа заказов бургеров специалисты объясняют в том числе тем, что в минувшем году к системе «Яндекс.Еда» подключились около 90 ресторанов «Макдоналдс» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону.
Врач-диетолог Александра Логвина согласна, что в современном мире и ритме жизни соблюдать правильное питание всегда невозможно. Однако чувство меры напрямую влияет на наше здоровье.
«Если наш организм здоров, когда все ферментативные системы сбалансированы, то периодическое потребление нездоровой пищи не отразиться на нашем организме и не нанесет значительный удар. Но вот если же у человека есть такие хронические заболевания, как ожирение, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка, ослабленный иммунитет, то потребление фастфуда будет еще больше усугублять течение данных заболеваний», - напоминает врач.