Россиянам объяснили разницу между выходными и нерабочими днями.

Юрист правового центра "Человек и закон" Елизавета Владимирова объяснила разницу между нерабочими и выходными днями. Об этом сообщает сайт 360tv.ru.май
"Если это объявят выходными и работодатель заставляет выйти на работу, то здесь, согласно трудовому договору и Трудовому Кодексу, есть ставка при необходимости выйти в выходные. То есть она удваивается или повышается, все зависит от работодателя", - отмечает Владимирова.
Она напомнила о норме в Трудовом Кодексе на случай выхода сотрудника на работу в выходной день. По словам юриста, в этом случае работник через суд может требовать компенсацию.
При этом, если речь идет о нерабочих днях, тогда этот вопрос решает работодатель.
Президент России Владимир Путин подписал указ о майских выходных с сохранением зарплаты. Текст документа опубликован на сайте Кремля.
"Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы", - сообщается в указе.
В пятницу, 23 апреля, президент Владимир Путин согласился с предложением главы Роспотребнадзора Анны Поповой объявить рабочие дни между двумя майскими праздниками выходными. Саратовцы будут отдыхать с 1 по 11 мая.
Изначально россияне должны были отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 число. 30 апреля станет предпраздничным, а рабочий день будет короче на один час.









Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!