В правительстве России обсудят возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. С такой инициативой выступили в Министерстве экономического развития страны.

деньги.jpgРечь о гражданах, чьи доходы после вычета подоходного налога оказываются ниже прожиточного минимума. То есть, по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей. Таких граждан в России около 11 миллионов. В Правительстве обсудят новый законопроект.

Как рассказал «Известиям» Олег Соколов, секретарь Федерации независимых профсоюзов, консультации о введении налогового вычета пока не проводились. Также эксперты предлагают еще один путь решения проблемы зарплат для бедных. Это увеличение минимального размера оплаты труда. В этом случае, по словам специалистов, в законодательстве нужно будет закрепить норму – «минимальная оплата труда должна превышать прожиточный минимум на 13%». Эксперты называют эту меру справедливой, но говорят о том, что может увеличиться доля "серых" заработков.

Тем временем, сотрудники Финансового университета при правительстве России провели исследование. В ходе опроса жителей страны оказалось, что россиянам для комфортной жизни в среднем нужен доход в 66 тысяч рублей.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!