Президент России подписал новый закон. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно новым правилам, за нарушения при «чрезвычайной ситуации в лесах, пожар.jpgвследствие лесных пожаров», предусмотрены административные санкции. Нарушителей ждет штраф от четырех до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.
По словам специалистов 80% пожаров происходит по вине людей. За нарушения правил безопасности при режиме чрезвычайной ситуации ранее не штрафовали.
Чиновники тоже будут нести ответственность. По закону теперь должностные лица органов региональной и муниципальной власти будут платить штраф за сокрытие сведений о больных лесах. Размер санкции от пяти до 20 тысяч рублей. Информацию о лесопатологическом состоянии чиновники должны предоставлять в Федеральное агентство лесного хозяйства.
Напомним, в Саратовской области пожароопасный сезон стартовал с 15 апреля. А в период с 17 по 21 июня в Саратове ожидается пятый класс горимости, чрезвычайная пожарная опасность. Существует риск возникновения природных пожаров.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!