Кто-то должен положить конец этому сахарному безумию, охватившему наш Саратов. Свои рассуждения на эту тему в своем телеграм-канале опубликовала специалист по PR Людмила Россенко.

Людмила Россенко"Пенсионеры, скупающие по 40-50 тонн сахара за один выходной на ярмарке, это ненормально. Даже человеку с богатой фантазией сложно представить, что можно сделать с таким чудовищным количеством этого продукта. Сложно, но я попытаюсь.
Версия конспирологическая: все пекут торты и делают конфеты на дому. Незаконная предпринимательская деятельность процветает, а вот старейшая кондитерская фабрика, увы, обанкротилась.
Версия «наркоманская»: сахарная зависимость. То, что происходит с людьми в очереди за сахаром, то, что их привело в эту толпу, очень похоже на проявление самой настоящей зависимости. ИМ. НУЖНО. ПОЛУЧИТЬ. ДОЗУ. Кстати, одним из признаков зависимости является утрата способности вовремя остановиться и потеря контроля над ситуацией. Кажется, у нас тут комбо.
Мы же понимаем, что сахар не кончится, он будет, всем хватит. В конце концов, человеку вредно столько сахара, с медицинской точки зрения.
Но, вместо того, чтобы помочь людям справиться со страхом оказаться без «дозы», объяснить, вразумить, региональные чиновники нам сообщают: ребята, мы вам еще 50 тонн привезем в выходные — закупайтесь. И они закупятся, будьте уверены. А потом еще и еще, и еще…только везите — контроль утрачен.
Интересно услышать мнение экономистов и промышленников на тему того, как сахарный психоз отразится на производителях. В новом «сахарном сезоне» будет все как обычно, или местный завод обанкротится из-за рекордно низкого спроса на свою продукцию?
И еще. Эффект толпы. С точки зрения психологии тоже интересно понаблюдать за тем, что происходит. Как от толпы, требующей сахара, откупаются сахаром. Что в этот момент проносится в головах чиновников, принимающих решение? «Слава Богу, что сахар еще есть, и что никаких других требований очередь - толпа под окнами правительства не выдвигает?»
Самое время обратить на это внимание — толпа ведь очень опасная и "легковоспламеняющаяся" штука", - отметила Россенко.

Автор Динара Дусалиева