Управление Роспотребнадзора по Саратовской области в связи с ухудшением качества питьевой воды в Энгельсе, поступлением жалоб от местных жителей - информирует, что по данному вопросу проведена соответствующая работа.

По инициативе Роспотребнадзора 12 марта 2020 года в Энгельсском муниципальном районе вода.jpgСаратовской области проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросу водоснабжения. Даны поручения ресурсоснабжающей организации "Энгельс-Водоканал" и управляющим компаниям по улучшению качества питьевого водоснабжения;
Также был усилен мониторинг качества питьевой воды, организован ежедневный отбор проб питьевой воды на подаче в разводящую сеть после "Энгельс-Водоканал", отбор проб питьевой воды в разводящей сети Энгельса.
"По результатам проводимого мониторинга качества питьевой воды установлено, что с 14 марта 2020 года пробы питьевой воды на подаче в разводящую сеть после "Энгельс-Водоканал", а также в разводящей сети Энгельса соответствуют гигиеническим нормативам", - сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Мониторинг качества питьевой воды в Энгельсе продолжается.
Напомним, в конце февраля в социальных сетях появились жалобы жителей Энгельса на грязную воду. На странице "Саратовский треш" в Инстаграм размещены фотографии и видео, которые присылают пользователи. На снимках отчетливо видно, что на дне ванны, а также посуды, образуется ржавый осадок. При этом жители неоднократно обращались в энгельсский "Водоканал", однако специалисты отчитываются о том, что все в норме.
Позже стало известно, что энгельсские чиновники вплотную занялись обращениями местных жителей по поводу желтого цвета воды и сильного осадка. Этим вопросом занялась целая группа специалистов местного "Водоканала", а также регионального министерства строительства и ЖКХ.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!