Федеральное Управление Роспотребнадзора направило рекомендации в российские регионы, в которых говорится о том, какие организации, и при каких условиях могут возобновить работу в ближайшие дни.


парикмахерскаяНапомним, накануне вице-губернатор Александр Стрелюхин заявил о том, что в регион поступили новые  рекомендации федерального Роспотребнадзора. Поэтому решается вопрос о возобновлении работы некоторых саратовских компаний и организаций.
В документе, который подписан главой ведомства Анной Поповой, говорится о том, что начать работать могут салоны красоты, парикмахерские, ателье, предприятия по техническому обслуживанию автомобилей, химчистки, прачечные, а также магазины непродовольственных товаров.
Однако документ предполагает, что возобновить работу организации смогут только при соблюдении ряда условий. Например, салоны красоты и парикмахерские должны будут провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств перед открытием. У всех сотрудников будут каждый день измерять температуру и контролировать признаки наличия инфекции. На входе должны организовать обработку рук антисептиками. Контакты между сотрудниками и клиентами должны быть сведены к минимуму, поэтому временной интервал перед следующим посетителем должен составлять не менее 20 минут. Каждого из них должны принимать в отдельном кабинете. А после обслуживания клиента обязательно каждый раз протирать все поверхности, с которыми контактировал сотрудник, дезинфицирующими средствами.
Аналогичные рекомендации касаются и прочих организаций, которым могут разрешить работать в ближайшее время.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!