Соответствующая информация размещена официальном сайте Роспотребнадзора. Экспресс-кредиты, по данным ведомства, представляют наибольшую опасность. Решение об их выдаче принимается почти сразу, на основании минимального количества информации о заемщике. Есть риск заплатить за товар гораздо больше его стоимости, оформив такой кредит, ведь процентные ставки будут очень высокими.

Кредиты в иностранной валюте имеют гораздо более низкие процентные ставки, чем рублевые, но граждане, которые получают зарплату в рублях, могут столкнуться с курсовыми колебаниями. nML4y9200-A.jpg
Также Роспотребнадзор предупреждает потребителей об опасности плавающей ставки. Проценты по таким кредитам будут ниже, но если финансовая система окажется в кризисе, такая ставка может сильно увеличиться.
В списке опасных для заемщика оказались кредиты, которые выдаются под залог приобретаемой недвижимости или автомобиля.
Помимо того, в службе напомнили о картах с овердрафтом и кредитных картах. Для потребителя и те, и другие позволяют тратить больше денег, чем имеется. Средства, зачисленные на счет, направляются на погашение овердрафта, но если была просрочка, то деньги сначала пойдут на уплату комиссии, а потом уже на погашение основной суммы долга.
Однако Роспотребнадзор отметил, что займами все же можно выгодно воспользоваться, если взять кредит в банке, который предоставляет льготный, беспроцентный период.

Автор Анастасия Сметанникова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!