Для приготовления продуктов в такой емкости не требуется большого количества масла.

сковородка.jpgВ последнее время настоящим трендом в мире кухонной утвари стала сковорода с керамическим покрытием. Региональный Роспотребнадзор объяснил, безопасно ли использовать такую посуду.

Как производят?

На первом этапе производства специалисты создают классическую сковороду из алюминия или нержавеющей стали. В очень редких случаях могут использовать чугун. Затем поверхность тщательно обрабатывается, и посредством напыления наносится специальное керамическое покрытие.

Плюсы

Для приготовления продуктов в такой емкости не требуется большого количества масла. В некоторых случаях и вовсе можно обойтись без него. Кроме того, сковорода идеально впишется в любую кухню благодаря широкому ассортименту расцветок и фактур. Еще один плюс – такую посуду может использовать даже ребенок, ведь она очень легкая.

Минусы

Главный минус – капризность в уходе. То есть ее нельзя мыть железными мочалками. Нельзя надолго оставлять в воде, так как покрытие может лопнуть. Еще один серьезный минус – стоимость. Она будет на порядок дороже, чем, например, сковорода из алюминия или тефлона.

Нюансы приготовления пищи

Производители сковород с керамическим покрытием рекомендуют использовать их при низких и средних температурах. Исходя из этого, эта кухонная утварь идеально подходит для приготовления соусов, блюд из яиц и овощей, рыбы, тушения.

Напомним, ранее эксперт Курбатова рассказала, как безопасно готовить блюда в духовке.

Фото: Роспотребнадзор

Автор Анастасия Кривега